msdu_ne_beru

Category:

ИНОМАРКА по имени ЗАПОРОЖЕЦ


Будучи редактором колхозной многотиражки, моталась я в те 80-е годы по всему хозяйству на велосипеде: где хочу — остановлюсь, где надо — прибавлю скорости; сама себе хозяйка! Наматывала немало: в  пятую бригаду, например, — 15 км туда и столько же обратно. И вот как-то занесло меня во вторую бригаду, едва ли не на Ханское озеро, — а это чуть покороче путь ). Выехала на асфальт Ейск-Краснодар, домой рулю.

Сзади догоняет что-то огромное, тяжёлое. Глянула — военный грузовик, не редкость в нашей пограничной зоне. Съехала на обочину, внимаю дороге. И вдруг с трёхметровой высоты — голос:  — Тёть Тань, домой? — а это одноклассник сына, Коля Левадний, контрактник, сосед по улице. — Да, сынок! — Так быстро ко мне, через минуту дома будем! — Не, я сама! —
Но машина уже встала, парень уже выпрыгнул — огромный казачара, схватил меня в охапку и забросил в кабину. А велосипед — в кузов. Вот уже и снова ведёт свой грузовик.

Тары-бары...И вдруг напрягся Коля, что-то далеко внизу глазами ищет. — Вы посмотрите-ка, Запорожец меня обогнать решил! Смелый, да?! Иномарка, да?! Да наш русский вояка чтобы уступил?!

Ой, как взревел наш автомобиль! Как рванулся вперёд! — Я тогда поняла, что такое — казачья атака.  — Коля, ну его, не вдруг у того рука ослабнет, авария?! — Нет, тёть Таня, — наша возьмёт! — Николай  аккуратно объехал маленькую машинёшку. Тот быстро затерялся вдали за поворотом. А мы торжественно подрулили к моему дому.

— Не сдаёмся! — подмигнул Коля на прощание. Да никогда, дорогие наши сыночки!

 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic