msdu_ne_beru

Category:

Кот - за справедливость!


Привередничает наш Маляська. Любит, к примеру, паштетик печёночный куриный. Это и нам с Сашей по плечу, — 170 рб/кг — на месяц — потянем! Любит сухие корма, и за несколько лет определилось  — «Мясной пир», — и никакого другого. И вот ходит Саша по станичным магазинам, выискивает — так, как себе хлеб с колбасой не выискивает, бо воно не всегда есть в продаже ))). Ворчит:« Когда это за котами так ухаживали? Вон, у нас в детстве был — так сухой корке радовался!»
Решила и я кота немного окоротить, пусть живёт — не барствует! Положила в миску паштет, -всё, никаких камешков мясных! Кот нюхнул и недоумённо посмотрел на меня: ты, мать, сбрендила?! А камешков горстка где?! Сел у миски, опустив голову.
Ничего, миленький, — проголодаешься — и это схаваешь!
Приготовила обед, можно удалиться из горячей кухни под сплит. Но вдруг под ложечкой засосало: хочется чего-нибудь такого...Помимо обеднего...А сварганю-ка я вареничков со сливой! Маленьких, как пельмешки...
Через полчаса наслаждаюсь вкуснятиной. А кот сидит у миски, грустит...
Да что ж я за злыдня такая! Себе — то, что в охотку, а бедному Маляське...Ведь и он право имеет чего-то хотеть! По справедливости!
Пакет в руки — и камешки зацокали по мисочке. Сразу повеселевший котяра ринулся и на них, и паштетик прихватил. Оба довольны.
А теперь вот думаю: не слишком ли я уступчива?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened