msdu_ne_beru

Category:

Навеяно хулахупающей подругой


Движение — это жизнь. Я поняла это в год прощания с дочкой. Офицер-десантник увёз мою ненаглядинку в Абхазию, на первую грузино-абхазскую войну.Плачь, мама, плачь, стой на коленях, умоляя Бога о сохранении моей куколки и её семьи.

Горе-горе, беда-беда, а жить надо, как говорила моя мама. Пришла пора помыть полы. Я не делала этого несколько лет, — для этого я вырастила помощницу. Но она теперь драит полы для своего десантника; так что давай-ка, мамаша, сама! Ведро, вода, тряпка.
Ой-ё-ёй... —  я наклониться-то не могу! Мышцы это движение позабыли за годы бездействия...Пришлось встать на четвереньки...А на коленках — что за мытьё?!

Надо разрабатывать свой стан...Года два прошло — и я продемонстрировала мужу и подругам в редакции районки, как я легко могу, не сгибая коленей, поставить раскрытые ладони на пол. Мытьё полов для меня перестало быть проблемой. До сих пор, кстати, — уже скоро 71 год, — спокойно делаю это сама. Когда подружки из соцзащиты предлагают социального работника, — отговариваюсь: вот как полы мыть перестану, — тогда милости прошу!

И вот сейчас в ЖЖ подруга написала, что решила вернуться к хула-хупу. Тоже хочется получше владеть своим телом. Эх, надо и мне тряхнуть стариной.
Но через два часа запал иссяк: сгибать-то спину мне было НАДА! А красивые живот и бёдра? Да кому оно НАДА?! НИНАДА!!!
И вот как себя мотивировать?! Особенно после трудовой зарядки на грядке?!  ... Эх, буду жить ленивой...
   И без того красивой...)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened