msdu_ne_beru

Categories:

Вот такие казаки стояли насмерть под Ростовом в Великую Отечественную.

Казаки молча, сцепив зубы, шли на противника. В окопах врага началась паника. Лихо, с казачьим азартом, рубили казаки немецко-фашистских захватчиков. На Кущёвской земле казаками была одержана первая победа над врагом. Казачья лавина до двух километров по фронту, сверкая клинками, яростно устремилась на врага. Сабельный вихрь сокрушал всё на своём пути. На полном скаку казаки обрушились на фашистов и началась жуткая для врага казачья сабельная рубка.

В атаке под Кущёвской проявили мужество, отвагу и геройство казаки эскадрона под командованием Константина Иосифовича Недорубова, которые умело атаковали, грамотно оборонялись, ведя рукопашную схватку с противником.

За отвагу, проявленную в атаке под Кущёвской, Константину Иосифовичу Недорубову было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Четверо суток казаки вели тяжёлые оборонительные бои. Успехи боевых действий казаков имели большое военное и морально-политическое значение, вселяя веру в Победу над сильным и коварным врагом.

В кармане убитого немецкого солдата было обнаружено письмо, в котором он писал: «Казаки – это какой – то вихрь, который сметает всё на своём пути. Мы боимся казаков, как возмездия всевышнего».

Казаки с честью выполнили боевую задачу- на три дня задержали наступление гитлеровских войск на рубеже станиц Кущёвская, Шкуринская, Канеловская и дали возможность бойцам Красной Армии сделать перегруппировку своих сил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic