msdu_ne_beru

Categories:

И чего люди паникуют?!

Везде про этот вирус. Все злятся; всем хочется жить, причём радостно и с гульками, а тут обещают смерть вот-вот. А я бы и не против умереть. Тело моё к семидесяти годам начало усыхать, мышцы одрябли, в плечах и бёдрах постоянные подвывихи, да ещё всякая фигня, — УС-ТА-ЛА...А после смерти здесь — все эти старушечьи страсти закончатся...Страшно умирать в муках? А каково было моим сватам умирать от рака — годами...А тут — Неделя, — две, — и здравствуй, Божий мир...
Но это мне, бабке, не страшно. А молодым, сильным? А детям? Им обязательно надо пожить, и подольше. И потому слава Богу, что нашу станицу эта беда пока миновала, хотя уже в нескольких точках нашего Ейского района — десятки заболевших и две смерти. А мы пока поживём.
Значит, — вставай, Таня, принимай очередную порцию обезбаливающих — и вперёд. Забот полный рот. Три мужика ждут завтрака: муж Саша, пёс Тузик и кот Маляська. А в огороде — посевная.
Вчера сеяла очередные цветочки. Саша вскопал мне грядочки, и я насадила. Полила. Вошла в дом, и к окну — обозреть своё поле действий. Аааааах! Тузик уже оставил свои следы на новых грядках! И лежит теперь у будки, очищает  лапы от грязи.Саша, — привяжи паразита! Есть!
Казалось бы, порядок наведён?! Ан нет, — я же забыла про кота. Маляська тоже  подошёл к новой грядке. Постоял. Подумал. Да, моё счастливое место здесь! Разрыл грядку и аккуратно сел. Повёл головой за скачущей мимо лягушкой. Поднялся и ещё более аккуратно (читай — загребая землю со ВСЕЙ грядки, )— закопал. И как тут умирать?! Щас вот поддам тебе поджопника! И поддала: почему-то решила, что в мисочку коту надо бы подсыпать. Маляська благосклонно согласился.Будем жить...)))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic