msdu_ne_beru

Category:

Почему унас всё так, как ты?!


Саша, в 30 лет заимевший чудо-дочку, привёз мне в роддом красивейшие цветы — зимой 1980го, сибирский шахтёрский город, — это было невероятно! И в последующем стремился делать всё, чтобы как-то помочь мне с малышкой. И я начала этим беззастенчиво пользоваться: подай мне то! Принеси мне это! Да совсем не это, а вот это, я же тебе сказала! Слушай, ну, ты, Саш, чего, позлить меня хочешь?! Кстати, вот над печкой надо бечевку для пелёнок развесить. Нет, не так ты делаешь, надо вот эдак!

Молодой папа молчал, золотыми своими руками делал, переделывал, приносил, относил, не мог отвести глаз, любуясь, как я кормлю малышку; брал её нежно жилистыми ладонями и носил-мурчал-напевал ей тихо побасёнки... Я в это время возилась на кухне: готовила, учила с сыном уроки, стирала бельё. И вот как раз пелёнки-то и понадобилось развесить над теплом, чтобы быстрее просохли.Позвала Сашу, показала ему на тазик с бельём и взобралась на табуретку, развешивать. А ты, Саша, подавай! Нет, сначала вон ту! Да не ту, а вон ту! Саша подавал, только почему-то перестал улыбаться, опустил голову и только выполнял просьбы...Да не просьбы, — приказы! И не выдержал:

— Танечка, почему у нас с тобой так: как ты — так всё...А как я — так ничего... — Он подбирал слова, чтобы меня не обидеть, а губы дрожали, и передо мною вдруг оказался не взрослый мужчина, а маленький неправедно обиженный малыш...Сама чуть не заплакала вместе с ним: какая же у тебя, Саша, жена дрянная, уважает только себя...Прости...Я постараюсь быть всегда ласковой...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic