msdu_ne_beru

Category:

Логика меня подвела. А вот хитрость...)


Саша иногда возил меня на своём КАМазе по моим делам. Для этого надо было выйти на его трассу, дождаться встречи и объяснить, что мне нужно. И если было попутно, то вскоре я восседала в высокой кабине и посматривала вокруг.
И однажды увидела, что такой же способ эксплуатации Саши применил ещё один человек. Он стоял на обочине дороги. Вернее, сидел в инвалидной коляске; высохшие его ножки были подвернуты, чтобы не мешались. «О, Вовке что-то надо!» — и Саша выпрыгнул к нему. Постояли, минуты две-три поговорили — и едем дальше.
— А кто это? — Вовка, друг детства! Простыл, заболел, ноги отказали. Но женился вот недавно, хорошая женщина нашлась, ухаживает за ним. Да он и сам многое может: чинить, кирпичи класть, столярку освоил.
Я слушала, не всё могла расслышать из-за шума двигателя, но главное поняла. Не поняла только, зачем ему Саша-то был нужен. Казалось бы, какое твоё дело, баба?! Но ведь любопытство-то раньше меня родилось. Хочу всё знать!!!
— А тебя он зачем останавливал? — Ему хрину надо! — Едем. Обдумываю «хрину». Вообще ни на что не похоже. Переспрашивать не стала: подумает, что я — совсем глупа. Так...Логика, выручай! Зайдём-ка с другой стороны...
— А зачем ему?! — Дом облазать! — Опять загадочки...Инвалид, которому надо облазать дом на этой самой хрине?! Космонавт прямо, а не Вовка!
Скоро мне уже выходить, а я так и не узнаю, что там у Вовки творится. Пока Саша с работы придёт и объяснит — я же умру от любопытства!Но и переспрашивать не хочется — по тому самому, что выше написано. И я нашла хитрый выход:
— Ой, Саша! Что-то я ногу не так поставила, больно! — Саша заглушил мотор, остановил КАМаз, я повозилась для виду — и задала вопросик:
— Что Вовка-то хотел?
— Глину ему надо, дом обмазать, хотят с женой к зиме утеплиться, вот я на работе на себя выпишу и ему отвезу,— сказал мне успокоившийся муженёк и тронул машину с места. А я начала хохотать, как идиотка. Объяснила всё изумлённому Саше. И вот до сих пор смеёмся, иногда вспоминая этот случай. А «Хрина — дом облазать» стала нашим мемом )))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic