msdu_ne_beru

Не трогай их! У них брачный период!


Кормлю сына. Ему лет 7. И вдруг вижу над его головой на стене муху. Мчусь за мухобойкой — схлопнуть! Пока она не начала по нам топтаться! Возвращаюсь — их уже две! Занялись сексом. Подкрадываюсь. Они на меня не смотрят, не до этого.)) Но смотрит сынишка. Оборачивается по направлению моего хищного взгляда,  срывается с места и ладошками заслоняет парочку. Кричит: «Не трогай их! У них — брачный период!»
Вот откуда он это понимает? У нас с ним об этом никогда речи не было. Но расспрашивать не стала. И так понятно: парень набирается знаний...
Ну, ему хотя бы 7 было. А вот дочка  — в 4 года  — изумила ещё пуще. Я летним вечером привела её из детсада. На крылечке сидел котёнок Лунька (в честь Луиса Альберто, да!)) Который «Просто Мария», вот именно!)) Очень дочка Луиса полюбила, вот и назвала так нового питомца). Лунька ждал ужина.
Но уж никак не дочкиных воплей:« Лунечка! Нельзя на каменном крыльце сидеть! Яичники застудишь!»
Внуки подобными откровениями не удивляли. Они просто, как и я, ненавидели мух за то, что те, влетев нечаянно в дом сквозь многочисленные сетки, начинали будить ранним утром. И потому — разговор короткий: Схлопнуть! И схлопывали, прибубнивая под нос мою мантру: «Прости, муха, — нам не жить в одном доме!»
...Сколько радостных воспоминаний у бабки от одной залётной мухи:сегодня  тепло, двери настежь, сетка не спасла дом от налёта...Но сначала, конечно, — схлопнуть! Рука в мои 71 у меня ещё верная, осечки не бывает...Прости, муха...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic