msdu_ne_beru

Categories:

НЕСЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ


— Мама, я сильно-сильно хочу уроки учить, — заявил вчера самый младший(6 лет) внучок моей дочке. Она поспешила порадовать и меня этой новостью.
Ну, вот, ещё один неправильный ребенок в нашей семье. Почти все у нас — и я, и папа Саша, и сынок — были люди как люди, у которых уроки — не в приоритете. Я, например, настолько не любила учить уроки, что могла читать «Овода», забыв о предстоящей контрольной по биологии. А она началась! И вопрос, о котором я понятия не имела: «Прохождение воздуха по чему-то там». Логика, выручай! (Это мой клич по всей жизни). Постаралась представить, что там с воздухом после вдоха. И написала:«После прохождения по горлу воздух попадает в позвоночник, окружает желудок и по кишкам снова выходит из горла». Биологичка, подойдя ко мне и прочтя эту фразу, стукнула по моей парте кулаком и отошла. Я её поняла, но переписывать смысла не было: логика упрямо рисовала мне именно этот воздухопровод). После урока все контрольные переехали в учительскую, откуда через 5 минут раздался взрыв смеха. Математичка выскочила из кабинета и, согнувшись, пробежала мимо нас в туалет. Конечно, при пересдаче контрольной я прочла нужное, посмеялась над своей логикой, и получила четвёрку.Всё, как у людей: в последнюю минуту). А тут внук — «Люблю уроки». Совсем как его мама, — в восьмом классе загрустила: «Не люблю воскресенье! Уроки-то уже выучены! А я бы ещё позанималась». Нарушители семейных устоев, вот они кто!
Ой! Забыла! А ведь и зять пополнил эту группку. Он закончил школу, и потом и военное училище на одни пятёрки. Да и сынок наш вышел из ряда вон — закончил несколько вузов...А его дочка за ночь решала двухмесячное задание физички на лето, и требовала ещё, да побольше, да посложнее...  Куда мир катится?! )))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic