msdu_ne_beru

Categories:

Дадим бабушке кредит на конфеты?


На улице слякоть. Приехавшим от сына и дочки внукам  — ни рыбалки, ни гулек, ни хотя бы в парке на спортснарядах поразмяться... В шахматах — равенство, уже проверено...И тут я вспомнила, что где-то валяются у меня лото — сорокалетней давности. Эти бочонки очень помогали мне обучать сына цифрам, пониманию логики...
...И вот снова пришёл  черёд крошечных бочек. Достаю, обьясняю. Начали с интересом, но, во всём разобравшись, опять заскучали. Нужен стимул, нужен азарт! А я бабка такая — стимул могу придумать в любую секунду. Ну-ка, мальчишки, — несите конфеты — те, что с горошинку, в бумажках! Это будет наш банк. О, это уже поинтересней, бабушка! И щедрая конфетная горсть легла между нами.
Начали по новой. Ну, старшие быстро нужную цифру видят, а вот Ванюшке только 7, он ещё не успевает за крикуном. И я больше в его картах, чем в своих, — надо же подсказать парню. И, соответственно, выигрывают все, кроме меня. И мои конфеты быстро закончились.
— Парни, разрешите мне из банка взять? — Не, бабушка, это ты неправильно. Напиши заяву на совет банкиров, мы обдумаем условия,  обсудим с тобой процент, — заржали старшие, дополняя друг друга неожиданными для меня экономическими выкладками.
Вот верите, — обомлела. Оторопела. Офигела. — Ах, вы, паразиты! Я вам всем задницы мыла, а вы с меня шкуру драть, ростовщики! — Тут уже до упаду хохотали все. Успокоились. Сынов сын сказал сыну дочки:
— Ну, что, может, мы по-родственному скостим бабуле парочку процентов?!
Потом я стала расспрашивать у них: откуда они в 5м и7м классе знают вот эту фигню? Оказывается, один в своём технико-экономическом лицее в Новороссийске со второго класса изучает. Второй — в Краснодарской  школе с уклоном в экономику. Ну, в принципе, неплохо — понимать, как мир устроен. Но как я ненавижу ростовщичество...Бог миловал — ни одного кредита не хватанула, не позволила кому-то за мой счёт обогащаться...))) Даже внукам...)))


  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic