msdu_ne_beru

Мы всё можем. Главное - не ныть!!!

Ровно шесть лет назад калининградец Роман Аранин упал с параплана. Он сломал позвоночник и оказался полностью парализован. Но после реанимации он не впал в депрессию, а разработал идеальную инвалидную коляску сначала для себя, а потом и для всего мира. В августе Аранин запустил в Калининграде целую фабрику.

Роман Аранин родился в 1970 году в семье военного лётчика.

Окончил Харьковское военное авиационное училище лётчиков им. С. И. Грицевца. Служил военным лётчиком в Алма-Ате.

В 1997 году вместе с семьёй переехал в Калининград. Занимался бизнесом (первая фирма Аранина продавала сантехнику и обои).

В 2004 году получил серьёзную травму позвоночника, упав в полёте с 30-метровой высоты: падение произошло из-за неисправностей купола параплана. Более месяца провел в реанимации. Оказался полностью парализованным. Полгода двигал только глазами и мышцами лица. Через несколько лет смог добиться значительных улучшений в здоровье, благодаря занятиям оздоровительной физкультурой, однако управление движением рук и пальцев так и не было восстановлено.

После аварии Аранину потребовалась инвалидная коляска. Вместе с инженером Борисом Ефимовым разработал модель коляски-вездехода. Первая такая коляска была изготовлена на тайваньском заводе. Позднее на основе этой разработки Аранин начал предпринимательскую деятельность.
В 2010 году создал компанию Observer и стал изготавливать коляски для продажи. Покупатели на первые десять колясок нашлись ещё до того, как готовые изделия пришли в Россию (их сборкой по-прежнему занимались в Азии). Также компания приступила к продаже тренажёров, специальных плавающих колясок, колясок со встроенным гусеничным ходом и других изделий для людей с ограниченными возможностями.
В 2012 году оборот компании превысил 20 миллионов рублей. В том же году Аранин получил главную премию журнала «Генеральный директор». По результатам конкурса (в нем участвовали более 3000 предпринимателей) ему вручили премию в размере 3 миллионов рублей.
Треть работающих на его заводе — тоже инвалиды-колясочники. Для них рядом с заводом строится дом с развитой инфраструктурой.

(ох, и помучалась я, пока собрала многие данные воедино...Бабка-то не программист, бабка читатель...Но как не поделиться таким известием?! )))  )
...Да куда мне до этого героя...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic