msdu_ne_beru

Category:

И некому пожалеть...


— Дети, дети! Пожалейте меня! — взывал с больничной кровати малыш лет пяти. Малыш детдомовский, к нему никто не приходил, и он страдал и от боли, и от одиночества. 

Сопалатники, такая же ребятня, спрашивали его: — А как тебя пожалеть? — Ну, кто ходит, — погладьте меня по голове. А кто не ходит — хотя бы скажите ласковое слово... — Малыши подходили, гладили, говорили, какой он хороший. И мальчик начинал улыбаться.

Я услышала эту историю вчера у Тимура Кизякова в его «ПокаВсеДома». До слёз...И снова вспомнила своего трёхлетнего Андрюшку, отравившегося чем-то в детском саду. Зава сразу вызвала Скорую помощь, сообщила мне на работу. Подбежав к палате, я в стекло увидела своего распластанного парня, запрокинувшего головёнку. Мне торопливо подавали тапки, халат, и вот я уже прилегла к нему и прижалась. Много-много ласковых и добрых слов сказалось, — и вот сын открыл глаза, медсестра помчалась за врачом — ура! Пришёл в себя!

А через два часа он уже прыгал с другими мальчишками с подоконника на кровать, играл в догоняшки. Эффект ласки...

Ну, давайте же жалеть друг друга, почаще говорить друг другу ласковое слово. Да и по руке погладить — уже здОрово! А то столько злых и неприветливых лиц вокруг, — смотреть грустно. А ведь каждый из нас — не то, что малыш, а даже и я, бабка,  — с радостью воспримем доброго человека...Давайте?!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened