msdu_ne_beru

Category:

Они ещё не знали моего внука...


— Ну, ты, мелкий! Уступи старшим дорогу! — парочка старшеклассников, пообедав в школьной столовой и выбросив на пол салфетки, подошла к выходу. А там стоял дежурный по столовой — новичок этой школы,мой внук, пятиклассник Ваня.
— Уступлю. Но сначала вы пойдёте и поднимете свой мусор.
— Что?! Да ты оборзел, мелкий! — Один из них потянулся к Ване. И вдруг с грохотом повалился на пол. Второй только и успел просечь, что малОй прикоснулся к другу. И решил, что воздаст мелкому за обоих. Но едва протянул руку к мальчишке — тоже оказался на полу.
Все школьники смотрели на невиданную картину. Детинушки поднимались с пола под насмешки окружающих. Ваня спокойно смотрел на них. И — они пошли и убрали свои салфетки с пола в мусорницу.
Так школа узнала, что новичок владеет самбо и дзю-до, неоднократный победитель многих соревнований. Этим ему порекомендовал заняться старший брат, который с другом давно занимался в секции борьбы.Братьям очень хотелось быть похожими на отца, подполковника ВДВ. И не подвели свою семью: учёба — молодцы! Спорт — молодцы! Дома в папином саду — молодцы! Свой Мысхако избегали вдоль и поперёк, утренняя пробежка — пять километров, да по сопкам. Быть бы им известными стране мастерами — да нет в них спортивной злости. Научились защищать себя и других — и достаточно. Да и в самом деле, наверное, для жизни хватит вполне? Пусть Родина не узнает своих героев — их знают друзья и близкие. А мы, дедушка с бабушкой, — гордимся внуками.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →