msdu_ne_beru

Categories:

Я потрясена...

Актриса Екатерина Савинова известна многим россиянам по легендарной роли наивной провинциалки-певицы Фроси Бурлаковой в кинофильме "Приходите завтра". Эта картина принесла артистке не только популярность, но и тяжёлую болезнь. Мало кто знает, что именно во время съёмок этой картины Савинова выпила молока, после чего заразилась бруцеллёзом. Доктора не сумели распознать недуг вовремя, Савиновой становилось всё хуже, ибо инфекция успела затронуть нервную систему. Артистка и сама ощущала изменения в своём психическом состоянии и поведении. Само собой, кинокарьера "Фроси" на этом рухнула.

В 1970 году Савинова покинула шумную столицу и поселилась в Новосибирске у своей сестры. Но покоя и облегчения отпуск в Сибири актрисе не принёс. В отчаянии она пошла к железнодорожной станции и бросилась под поезд. Ей было всего 43. К моменту кончины Екатерине уже успели присвоить звание заслуженной артистки РСФСР, однако похороны прошли не в Москве, где хоронили всех знаменитостей. Могила Савиновой вплоть до 2006 года находилась в Новосибирске, на родине. Но затем супруг актрисы, Евгений Ташков вместе с сыном решили перезахоронить её тело в другой, более новой и привилегированной части кладбища. Когда гроб выкопали и вытащили на поверхность, все присутствующие были изумлены. Дерево за три десятка лет не выказало никаких признаков гниения. Но самое удивительное было впереди.

Вскрыв гроб, близкие увидели, что тело Екатерины осталось практически нетленным. Священник Анатолий Новопашный, который видел церемонию своими глазами, утверждает, что актриса лежала в гробу, "как живая". И платок, и покрывало, и венчик были тоже целы. "Господь сохранил её прах целиком", - сообщил Новопашный. Родные Савиновой отметили, что она всегда была глубоко верующей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic