msdu_ne_beru

Category:

Из дальних странствий...

 — Папа! Наш папа вернулся из командировки!
Сашу моего, хорошего спеца по автомобилям, автобаза часто отправляла в командировки за новыми грузовиками. Из Кемеровской области — то в Минск, а то и в Баку. Начало 80-х, уехал — и жди, почти ничего о нём не зная. Это сейчас сотиком можно с любой точкой России связаться, да и мира — тоже. А тогда полагались на телеграф. Раз в день мы получали сообщение: Я в...Я в...Уже полегче. Мы с сыном отмечали его путь на карте — и терпеливо ждали.
А вот маленькая наша дочка папу потеряла. Был-был, любил-любил, холил-лелеял, на руках с младенчества носил и песенки пел. А сейчас — нету! Папы нету! — недоумённо разводила она ладошки.
Но есть мама. Которая всегда рассказывает сказки. И вот однажды она рассказала доче:
— Поехал наш папа искать доче красивую куклу. Спрашивает у всех: У вас есть кукла-красавица? — Нету. Он дальше едет. И вот как найдёт — так и привезёт её своей доче. А доча устала ждать. Решила она поскорее папу найти. Села в...(самолёт ещё не знает...Ступу Бабы-Яги — тоже...Ага! В тазик!) Села в тазик — и полетела (Тут же её посадила в тазик и начала носить по всем комнатам). Летела-летела — и увидела папину машину. Кричит ему сверху: Я здесь, папа! Я здесь! — А он на дорогу смотрит, и дочу вверху не видит. И тогда доча села на тазике прямо перед его машиной. Папа говорит: Это кто мне мешает на дороге?!  — А доча кричит: Папа, это я, твоя доча!
Сколь счастья дала доче эта сказочка...Она заставляла меня повторять её по нескольку раз на дню. Сама счастливо хохотала-кричала из тазика: Я здесь, папа! Я здесь!
И вот он, папа! Приехал из Баку, привёз дочке самую большую куклу из увиденных. Пока папа умывался — доча занималась новинкой. Но стоило папе сесть за стол — как она взобралась ему на колени. Так мы их и засняли...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic