msdu_ne_beru

Categories:

Разлука ты, разлука

 — Пусть идёт сын в люди...
Так и порешили на семейном совете, куда отправляться сыну после 8-го. Мне мечталось: получит сынок образование механика, отслужит, вернётся в колхоз-миллионер специалистом, построит дом, и будем жить рядом. Вон сколько таких семей в станице: только и бегают с пирожками друг к другу.
Усадил нас всех папа и — фото на память...
Но взмахнул Орёлик наш крыльями и вылетел из гнезда — техникум, армия, институт, работа в Сибири, потом поближе к дому, в Краснодаре. Народил троих своих, старшую уже тоже учиться наладил.
Уехала и моя мама — к детям в родную Сибирь: погостила на Кубани — пора и домой...
Ничего, — есть ещё девочка. Закончит педучилище, вернётся воспитателем в станицу, выйдет замуж, дом, пироги...Но и Голубка покинула родной дом — вслед за мужем-десантником уехала на войну в Абхазию. Затем — Новороссийск. Академия, и сразу после диплома — первый внук. Тоже троих подарила, и так же старший уже далеко на учёбе.
Остались мы с Сашей вдвоём. Грустить некогда: то сад, то цветник, то пироги соседи принесли — надо сделать тоже, отдариться...))) Мечта, выходит, сбылась: и дом, и пироги — всё, как заведено у добрых людей. Будем жить!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →