msdu_ne_beru

Category:

Подарки моего сада

Наступает декабрь. Я, стараясь быть хорошей хозяйкой, ещё в октябре обрезала розы, попривязывала хризантемы — всё в ожидании ветров и морозов. Но погода обманула. Как бы  она и хороша — +10 — +12 тепла, тишь, солнце...Но мы-то, кубанцы, уже понимаем, что такое зимнее тепло — предвестник страшного летнего пекла. Пересохло Краснодарское водохранилище, нет хорошей воды в Ейске, Анапе, Темрюке, Только там, где из-под земли качают воду насосами — к примеру, в нашей Копанской, — вода есть всегда. Сероводородная. С могучим запахом. Но зато полезная, — утешаемся мы. Чистая от хлорки в городах — тоже не радость.
Но цветочки рады любой воде. Прошли дожди? —  Радость. Светит солнце?  — Ура!  Мама обрезала ветки?  — а мы за два месяца выпустим новые!

У МАМЫ — ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ?!  РЕБЯТЫ, ДО КУЧИ! ПОКАЖЕМ ЕЙ, КАК МЫ ХОРОШИ!

Ну, а главный подарок — внук старший позвонил из далёкого военного универа: Бабушка! СПАСИБО тебе за маму, за то, что ты воспитала замечательную дочь, которая вместе с папой воспитывает нас, троих сыновей. — Орёлик, а я-то при чём?! — Бабушка, да ведь сегодня — и день матери, и ты задала тон всей нашей семье.
Что ещё нужно человеку для счастья?! )))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened