msdu_ne_beru

Categories:

Чем был удивителен 1988й год?

Вдруг везде заговорили о Боге. По ТВ, я имею в виду. Почитать удавалось очень немного:Собеседник и Московский комсомолец, кажется, стали рассказывать о встречах физиков-лириков с о.Александром Менем.  Читала вскользь: врут! Опять врут про Бога! А этот Мень что выдумал?! Что у человека есть не только изученные 5 чувств, — но и шестое. И это чувство часто подсказывает людям то беду, то радость...И даже душа есть, представляете?! Которая иногда болит! Вообще смех! Поработал бы в колхозе до упаду, — забыл бы эти бредни...
А вот физики-лирики эти, — они ж не наши бабки, а  учёные люди, — и слушают этого Меня!? И расспрашивают...Одурели люди с этой гласностью...
...Но всё ближе подступало к нам  событие, когда мы с сыном поняли: душа-то есть...
Сынок мой закончил техникум. Его, механика, послали в армию, в Свободный, за 11 тыс км от дома. Там только разворачивалось строительство космодрома. А тогда стояла удивительной красоты тайга.
И вот однажды ночью просыпаюсь я на своей Кубани от невыносимого ужаса. ЧТО?! С КЕМ?! Мама, муж, дочь — все спят, всё тихо...А душа — хоть вой...И я поняла: что-то с сыном...И завыла: Сыночка! Сыночка!
Чёрный ужас стоял вокруг меня два дня. А на третий — камень с плеч! Тишина и покой...
Написала об этом сыну. Через 2 недели — ответ: «Мама, была беда, друзья ейские предали...Хотел уйти из жизни. Но кто-то словно сказал: Мать дала тебе жизнь — вот у неё и спрашивай разрешения,  — уже на свою подлость.
И я замер. И боль ушла. Прости. Удивляюсь только: кто-то же установил эту связь между родителями и детьми?!»
Поудивлялась этой связи, этому происшествию и я.
Но связать это с тем самым шестым чувством мы не сообразили. А стали жить дальше, как и жили...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened