msdu_ne_beru

Category:

"Стою у двери и стучу; впустите Меня"


Не раз и не два стучал Господь в сердце моё. Остановлюсь, услышав, — постою, подумаю...А, нет; показалось; совпадение...Подумаешь!!!
Гораздо чище были души наших детей: Они услышали Создателя быстрее.
Дочке-дошкольнице подарили в библиотеке «Детскую библию» — красочную, с интересными рассказами, яркими иллюстрациями. Я повертела — и положила на полку. А года через два обратила внимание, что «Библия» уже не новенькая, и некоторые страницы вообще в работе. Посмотрела: «молитва »Отче наш«, о здоровье родителей, Нагорная проповедь с десятью заповедями...
— Ты, что, дочь, читаешь это? И интересно? И помогает?!  — обняла меня малышка, но на скептический тон отвечать не стала.
Сын, который уже вернулся из армии, поступил в РИНХ, перевёлся в университет в Сибири, стал подрабатывать (годы-то, напомню, 1993-1994)— вдруг однажды по телефону очень требовательно сказал: »Мама, срочно крестись! Пойми — мы без Бога — ничто! Ты не знаешь, что с тобой может случиться завтра, и что  с тобой, некрещёной, будет?!«
Боже, сколько я смеялась над этим его заявлением...Не зная, что у него отняли всё его дело московские партнёры; что он ест только пирожки — один раз в день; что вдруг пришла мысль, как спасти дело — и всё получилось...Мысль эта пришла к нему в храме. Он тоже о Боге и не думал, увидел, что прямо с улицы в дом входят люди, и пошёл за ними — погреться...Какой-то поп молится, люди стоят, слушают...Тепло...Встал тоже.
Смотрел на иконы...И — пришло решение, спасшее его работу.
На выходе столкнулся с девушкой с мольбертом. Слово за слово — стал у неё брать уроки рисования. Стал прихожанином этого храма. Новое, огромное входило в его жизнь...
Крестившись, — стал и мне говорить и вере. А я по-прежнему смеялась над его чудачествами. Которые вдруг превратились в замечательные картины и глубочайшие православные стихи. Да вот, — судите сами...(рисунок из инета)

След за мной – полынья. Все таланты – в гроши.
Проморгав, что дано мне Пастырем,
Приложу я к рубцам окаянной души
Покаяния плат  - пластырь Псалтыри.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened