msdu_ne_beru

Categories:

Чтобы не забывала Божьей Милости...


Поработала я в бригаде нашего колхоза-миллионера тяпкой и секатором два года. И случился годовой отчет — общее колхозное собрание. На котором вне всякой повестки какой-то мужчина поднялся и предложил колхозникам восстановить нашу многотиражку. Это был гром — неожиданности, оваций и ЕДИНОГЛАСНОГО решения о восстановлении меня в работе. Проголосовали ЗА даже те члены правления, что некогда были против.
Но решение не было выполнено. Ни судиться, ни спорить я не стала. Просто поехала в районную редакцию, где меня и взяли на работу. Переехали в Ейск, сняли домишко .
Вот уже и здесь проработала несколько лет. О Боге опять не думала, хотя с батюшкой нашим встречалась — он иногда привозил в редакцию свои статьи, и мы с ним радостно обнимались. Работы было сверх головы, интересной, днём моталась по району, ночью отписывалась. Дважды подавали на меня в суд за критику — глава города и залётный кандидат в депутаты. Всё это и привело к тому, что я однажды не смогла подняться с постели.
В райбольнице обследовали. Опишу коротко — это важно (возможно, медицински ошибаюсь — прошло 25 лет): увеличенная щитовидка, клапан предсердия, фиброма, камни в почках, аллергия на лекарства. В больнице полечили, и сказали: либо несколько платных операций (шёл 1998й, денег не было), либо выписываться домой.
Лежала дома, не поднимаясь. Воду для умывания подавал Саша в чашке. Пришла соседка, которая ездила в нашу Копанскую к  о. Димитрию, своему однокласснику, на службы. И принесла мне от него книгу «Голодание в православных традициях».Прочла я заголовок, посмеялась: «Ох, батюшка, я же голодаю только 2 часа после еды». Но — прочла его советы: пить каждые 15 минут 10 глотков воды...Да ладно, и так умирать, и так...Попробую. Но...Надо лежать и произносить как можно чаще «Господи, помилуй»...Какой там Господи! С какой стати Помилуй! Чем я такая перед ним виноватая?!
Но на заботу посторонних людей стыдно было не отозваться. И я впервые произнесла: «Господи, помилуй»...Пила воду, и произносила эти новые слова.И  — Вы не поверите — ни разу не захотела есть. Так и уснула в ночь.
...Прошло три таких дня. Понадобилось мне встать. Раньше я сползала на пол, и потом, держась за козырёк, поднималась. А тут — неосознанно — рукой, как когда-то — оттолкнулась от постели и села. И встала! Легко, без боли в почках.Вышла на кухню, над умывальником — зеркало. И увидела свое страшное отражение: пока я лежала — у меня кто-то словно топором отрезал нижние пол-лица.«Саша, что это со мной?!» Глянул: «Тань, а у тебя тут огромный подбородок же был (который я считала жиром). Ну, его-то и нет.» - При обследовании  в больнице — щитовидка в норме. Почки в норме. От фибромы остались только рубцы. И лишь сердечко осталось болезненным — чтобы не забывала Божьей Милости.
Теперь уже и я признала, что Бог есть, и он рядом, и он помогает...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened