msdu_ne_beru

Categories:

ДА Я...РАДИ НЕЁ...ВСЁ, ЧТО ХОЧЕШЬ...



— А вот ты, брат, — на что готов ради дочкиного покоя? — спросила я своего старшего. У него недавно ( я о пятидесятилетней давности )  ) родилась дочь, и ночи молодых родителей превратились в кошмар. Часов до трёх ночи её и баюкали, и пели, и носили на руках — а она только горько плакала, сама измученная какой-то бедой. Районный педиатр не могла найти причины: ребёнок здоров, чист, анализы хорошие. Возили в Красноярск, — но и там после недельного обследования подтвердили:всё с Вашей Ларисой в порядке. А та заходилась плачем.
Вполне возможно, — желудок ребёнка отвергал материнское молоко. О подобной напасти я узнала от дочери, когда один из её сынов так же плакал по ночам. Но шли уже 2000-е, у врачей стало больше понимания причин, и парнишку после долгих исследований всё-таки вылечили.
А 50 лет назад надеялись только на то, что со временем всё пройдёт. Вот и начиналась каждая ночь слезами...
Заплакал однажды и сам Павлик. Он пел дочке песню, целовал её щёчки, и пытался удержать свои слёзы. Вот тут-то я, поднявшаяся на подмогу, и спросила его, на что он готов, чтобы помочь малышке.
— Да я...Ради неё...Всё, что хочешь!
— Ну, вот дали бы тебе горшок с её ссушками — выпил бы?! (Ума-то у дурочки-сестры маловато...)
— Давай! — глаза измученного брата полыхнули вспыхнувшей надеждой. Но тут же и погасли: от Танькиных вопросиков толку ждать нечего...
...Да. Лариса перестала плакать, как только оставила грудное молоко. Что это было — уже не узнать. Но меру отцовской любви я теперь знаю... 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic