msdu_ne_beru

Category:

Фейковый ревизор


— Ванюшка, ты « Ревизора» читаешь? — а то каникулы уже заканчиваются, как сочинение писать будешь?
— Да успею я, мам! 

Дочка моя тревожилась: парень в своём восьмом на втором месте по рейтингу успеваемости, все  предметы — на отлично, и только по литературе, русскому и обществоведению — четвёрки. Они для него скучны и нудны. Вот и  Гоголь попал в разряд ненужных. (Кстати, и я, его бабка, Гоголя раскусила только на третьем десятке ))   )
— Ищи книгу, и через два часа перескажешь мне содержание. —  Прошло полчаса.
— Прочёл?! Так быстро?!
— Ну, я пересказ прочитал — и хорош. Да всё я понял! Слушай. —

Один дятел решил устроить лажу в каком-то городе, будто бы он ревизор. Ну, чтобы бабла надыбать. А начальники городские повелись. Они-то не знали, что ревизор этот — фейковый. И бабла ему натаскали. Он ещё и с какими-то тётками там мутил, — всё успел. Всё у него прикольно получилось. Он просто офигел от радости.
Парень, мам — полный отстой. Понтует-то стопудово, да ведь при такой движухе всё-равно когда-нибудь облом схватит. Короче, свалил он из этого города, — и представь прикол: настоящий ревизор наехал!

Дочка во время пересказа хохотала от души. И потом вынесла вердикт: — Суть ты понял правильно. И резюме верное. Только когда писать будешь — пиши, пожалуйста, русским языком, а не этим вашим сленгом...
— Ну, начинается...Русским...Пойду, пожалуй, перечитаю...

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic