msdu_ne_beru

Categories:

Ни к селу, ни к городу...

— Из техникума тебя выгнали — лень учиться. Значит, и об институте нечего мечтать. В колхозе работать не хочешь — дисциплину требуют...Ну, на что ты способен?! Иди в армию!
 Отец Борьки строжился над младшим сыном, тяжёлой душой понимая, что и этому, как и старшему, вполне светит отсидка — при такой-то избалованности матерью. Жена тряслась над кохаными, все их запросы исполнялись, — зачем парням напрягаться?! Что теперь с этим лоботрясом делать?
Думала об этом и мать. И придумала. Есть кое-какие накопления, — давай Борику магазинчик сделаем.

Сделали. Небольшое помещение. Бакалея. Продавцами набрали станичных девчонок. Работай, сынок.
Борька и здесь здОрово не утруждал себя. Выспится, придёт, наберёт в сумку пива и пакетов — и на море. Хорошо, что выручала жена — пришлось брать её, по залёту. Но она и с малЫм, и магазином управлять, и домом — всё успевала.
Девчонки магазинные жаловались ей, что Борька взятые продукты не оплачивает, а им из своего кармана — тоже не в радость. Потом оказалось, что и на море Борис не один ездил, — были попутчицы. В станице начались пересуды, иногда и драки. После недолгих месяцев подлой его жизни жена со скандалами продала этот магазинчик, и молодые уехали в Ейск.Её родители помогли найти жильё, и вот они снова с маленьким магазинчиком, можно для себя и жить.

Воли Борьке не давали. А жить ему хотелось по-прежнему — как я хочу, а не на ваши подачки. Хотелось сразить городских. Они-то его не знали по-настоящему. Вот и кидал понты.Назанимал денег, влез в кредиты. Причём кредиты брал не на себя, а заставлял магазинных продавщиц.

Через несколько лет  грянул гром. В станицу приехали из милиции — искали этого «хозяина». Не нашли. Подали во всероссийский розыск. И посадили.

Недавно, говорят, освободился. В станице  его не видели...

Недалёкого ума парень оказался: станичники не уважают — так горожане за своего примут...Но эгоизм и подлость и в городе увидят, правда, не так быстро, как в станице. И так же не простят...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic