msdu_ne_beru

Categories:

Весна давно, а я ещё по девкам не ходил...

 — Танюшка, привет! Мне твой Саша надый! — Привет, подруга! Он ещё с дежурства не вернулся. Что, свидание будешь назначать?! — Ой, буду! Опять вода в уличном кране замёрзла, хай придэ, глянэ... — Принято, записываю!

...Записывать станичниц, желающих встретиться с Сашей, я стала уже года с два, — с тех пор, как несколько раз не передала ему просьбы нуждающихся. А девки-то ждали! Все они — уже немолодые, одиночки, небогатые, — и Саша их устраивает во всех смыслах: безотказный, делает быстро, берёт очень недорого. С весны до глубокой осени он то краны им чинит, то счётчики ставит (по разрешению водохозяйства), то душевые устанавливает. И им хорошо, — и мне.
Мне почему?! А потому что он после работ зачастую с хозяйкой ходит по её цветникам, — и то растение, которого у меня нет, — просит как оплату. Да Саша, да конечно же, бери! А ещё он приносит осенью винограды, которых тоже нет у нас. Всех не насадишься, а попробовать новый сорт, которого у меня нет, —  хочется. И я пробую, пробую, пробую...

...А вот и Саша пришёл. Подаю ему записку. Требую, чтобы он установил мне секретарскую зарплату, — вон сколько за сезон приходится на Сашу с девочками трудиться. Зарплату не даёт: Тань, ну какая из тебя секретарша?! Ты же в постели или на столе со мной баловаться не захочешь, — похохатывает. Будто ему и не семьдесят )))  
Читает записку. Прикидывает работу на день: и заявителю надо помочь; и тормоза на нашей Оке проверить; и у Тузика домик после зимовки поправить.
— Вот, начинается весна, девчата зовут. А то я думаю: что-то март уже прошёл, а я ещё не котовал...) 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened