msdu_ne_beru

Categories:

Человек предполагает...)

В институтской общаге мне повезло с подругами. Когда я впервые от родных вдали собралась встретить совершеннолетие, мы вскладчину купили 2 бутылки вина! Посылка от мамы вовремя доставила закуску. А Галка с соседней кровати притащила ещё 2 бутылки! На четырёх человек?! Я была в ужасе. Мы же сопьёмся!
И буквально в день рождения к Галке прибежал брат, студент другого вуза: «Папа-мама едут! Я на вокзал, встречать!»
Ну, подруга! Портит весь праздник! Родители-то её зачем? — Но праздничная суета не дала этой обиде разрастись; да и пусть родители с нами побудут, — ведь тоже неплохо...
И вот — стук в дверь. Вошли два древних человека — дедушка и бабушка. Мы все с изумлением смотрели на них. А Галка бросилась их обнимать, с криком: «Папа! Мама!» И брат её тут же, всех трёх в обьятия залапал. А старики  — хором:
— С днём рождения!  — но не мне, имениннице, а подруге и её брату! — Вот и дождались мы этого дня, — смеялся дедушка. А бабушка только любовалась всеми своими родными.
Оказывается, и у подруги с братом-двойняшкой — тоже день рождения! А дедушка и бабушка — их 80-летние папа с мамой!!!!!!!!!!!
Позже, проводив родителей до автобуса, Галка и рассказала:
— Маме уже больше шестидесяти было. Стала плохо себя чувствовать, тошнило, уставала постоянно. В больницу бы надо, но в их болотах под Сургутом до больницы добраться —  сложное дело, вот и откладывала поездку со дня на день, ожидая погоды. Очень располнела. Папа запереживал. И вдруг как-то ночью — торкнуло в животе. Маленький! Мама-то это хорошо знала, — уже троих родили с папой, выучили, работают все.
Мама рассказывает — очень ей стыдно было: засмеют ведь соседи...Да и растить ребёночка-то как? Уже ведь тяжело поднимать-то...
Собрали всех старших на совет. Посмеялись. Поплакали. Да и рассудили: рожай, мама! А если что — мы малыша не бросим, с нашими внуками расти будет.
На том и порешили. А мама-то нас двоих родила! Вот и выросли. И в институты поступили. Вот, подруги, — и так бывает...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic