msdu_ne_beru

И на зрителя не поработаешь...)


Давно я за собой заметила хитрость невольную:  Заболела. Лежу. Семья разбежалась по делам. Дома тишина. Болей на здоровье!
Но вот приходит домой муж. Саша устал, наработался. Понимаю его. Стараюсь не докучать просьбами. И вдруг — начинаю стонать. Или там охать. Вот поверьте на честное слово: я не специально, оно само! Саша заглядывает ко мне: Тань, надо чего-то? — Нет, нет, Саша, ты отдыхай!
Саша уходит на кухню, собирает ужин себе и детям, гремит посудой. Мне одной скучно. Но я терплю! Я молчу изо всех сил! А оно опять само: Ох! Ой!
Саша заходит, смеётся:  — Ох Танечка, чувствую, что ты выздоравливаешь... — А как ты это чувствуешь?! — А вот утром я тебе таблетки подавал, и ты рассердилась: Да не эти круглые, а те, продолговатые! — Саш, ну, и где тут выздоравливание?! — А вот, Танечка, — когда тебе плохо, то ты и не смотришь, что я подаю и как, лежишь с синими губами — и всё. А сейчас-то уже и глаза улыбаются, и губы порозовели...Дай-ка я их поцелую!
Он снова уходит в кухню. А я вспоминаю давно читанное у кого-то из любимых горских литераторов: Искандера? Гамзатова? — короче, тоже из серии: Заболела жена. Молчит. Но вот начала с постели покрикивать. Ура, выздоравливает, значит! )
Ну, как вот эти мужья нас настолько изучили, что и на зрителя поработать не дают?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic