msdu_ne_beru

Category:

ТУЗИК - НЕ ШАВКА!!!


Тузик у нас давно. Так давно, что уже и нос в сединах. Брали его крохотным щенком, работать дворнягой. Хозяин так и уверил: Будет вам двор охранять, как никто.
Папа сразу ему будочку приноровил: чтобы сухо, тепло и мягко. Но эта пузатая мелочь тут же распорядилась выданным ей жильём: подстилочку распотрошил. Соломку вынес на улицу.И расположился спать на голых досках.
А вот цепь принял сразу. Как родную. Сидел с нею возле будки, привыкал к новому двору, знакомился с голубями и воробьями, проверявшими остатки в его миске. Нам бы его с цепи и не спускать. Но ведь понимаем, как живому существу нужна воля, или хотя бы часовые побегушки.
Первые дни без цепи стеснялся. Сидел у калитки, застенчиво тявкая на соседей: вы на меня не обращайте внимания, я — свой, я — Тузик. Так бы и привык жить по-человечески.
Но — подрос. Но — окреп. ВОЗМУЖАЛ!!! И однажды стайка женихов, бегущих за невестой, увела нашего парня из дому. Папа искал его по окрестностям несколько дней. А тут ещё и сельсовет потребовал, чтобы собаки сидели во дворах, что есть справедливо: не надо пугать прохожих.
Пришёл, устало глянул на нас, и не поев, не дойдя до будочки, уснул под цветами.Папа снова привязал ему цепь к шее.
Сколько было обид после сна! Тузик и орал матом, и скулил, и обещал вести себя хорошо, лишь бы пустили на гульки. Папа был солидарен с псом: организм требует! Я качнулась к согласию: отпускай, но сначала научи слушаться и вовремя возвращаться.
Что тут началось! Во-первых, Тузик встал в охотничью стойку — подняв переднюю лапу и замерев. О, это не дворняжка?! Это — отпрыск породы?! Постояв так, он ринулся по огороду: там подрыл носом, там задрал ногу, там заломал растеньице...Добросовестно зассал половину моих цветочков.
Тузика — на цепь!!! Я была вне себя. И папа смирился. Но не смирился Тузик. Утраченный им рай был незабываем. Снова скулёж, стоны, катания по земле...
И папа придумал по утрам водить его в наш палисад с парадной стороны дома. Не ведёт — едва удерживает цепь, вихляясь за мчащимся псом по ветру. Вводит в садик, снимает цепь, и пёс начинает скакать конякой, даже кульбиты научился на радостях, что очень нравится нашим детям и внукам.
Час-два разминки — и папа снова надевает на парня цепь, ведёт к будке. И вот тут — концерт. Тузик не хочет прощаться с волей. Слов его папа не понимает, и Тузик стал просто садиться на задницу. Я смотрю на них в окно и потешаюсь: папа тащит сидящего Тузика, тот едет и погавкивает: вези меня, холоп! Я вам не шавка-дворняжка, я — ТУЗ!!!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic