msdu_ne_beru

Category:

Мама лентяя выгнала. Папа пожалел!

Фото через окно; иначе проснётся котяра — и снимку не бывать...)
Фото через окно; иначе проснётся котяра — и снимку не бывать...)

Осень. В станице начался массовый переход мышей. «Каждой полевой мышке — по своему домику!»
Пришла квартирантка и к нам. Очень боевая, работящая, — вся в меня ))) Увидит какую-то мелочь — в зубки её — и в дырочку в стене. Дырочку прогрызла так, что и не увидишь — за кухонной стенкой. Сегодня утром мою посуду — и она тут как тут: мыть — не мыть, но мусор разобрать — пожалуйста! Я позвала кота Маляську: Ты видишь, что творится?! Он увидел. Поплотней уселся на подоконнике, и мы вместе с ним внимательно смотрели, как малышка шустрит вокруг убираемой посуды. А она, проверив столы, чухнула на подоконник: бери меня, кот! Кот брезгливо подвинулся. «Маляха, паразит! Взять!» Мышка от моего голоса убежала, а кот изумлённо посмотрел на меня: «Вот эту мелкую? Мои когти об неё пачкать?!»
Выгнала бездельника на улицу: проголодается — и мышке рад будет! Он сел на приступок крыльца (вон, на снимке), и стал пялиться через стекло на меня: Не жалко тебе котика?! Мать, тоже мне!
Но вдруг — отвернулся, стал смотреть на калитку, хвост — трубой. Всё ясно, — папа с рыбалки приехал. Подошёл к котику, погладил его, достал несколько рыбок, — и счастливый кот набил своё брюхо вкуснятиной.
Сел на своё место на приступке — да и заснул. Гляньте: голова ниже плинтуса упала, — а ему так сладко спится...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened