msdu_ne_beru

А счастье приехало на маршрутке

В прошлом посте я рассказала о первой любви нашего внука,первоклассника Саши. А вот у его старшего брата, которому сейчас 20, первая любовь была трагической. Девочка, соседка по парте, была очень хороша собой, и он тоже влюбился в неё с первого дня учёбы. Но беда была в том, что эта девочка знала себе цену, и искала любой повод, чтобы повысить её. Она то дружила с внуком, то отталкивала его и флиртовала с другими ребятами.
Мои дочка и муж очень хорошо понимали, что творится с их старшим. То то весёлый, то вспыливает по всякому поводу. И вот уже восьмой класс, уже надо вникать в те предметы, которые понадобятся для будущей профессии: внук тоже решил стать военным, как папа.  Это значит, что надо очень налегать на сложные науки. А тут любовь крутит шуры-муры с другим, и внуку, соответственно. не до учёбы.
За дело взялся зятюшко.
— Сын. Я вижу, как ты страдаешь о своей девочке. Она и вправду хороша. Но вот скажи: ты хочешь, чтобы она была твоей женой? Ведь она вот так и будет из тебя верёвки вить, и ты не Родине служить будешь, а ей. А, может, тебе нужна такая жена, как наша мама? Вспомни, я всегда получал после горячих точек большие премии. Мои друзья прокатали их по заграницам, а мама предлагала купить дачу. И не раз. а потом мы их все продали и начали строительство вот этого большого дома, с садом, с цветником. И теперь живём — не зависим от соседей по площадке: никто не заливает, никто не шумит, во дворе кот с собачкой нас ждут вечерами. А вот мой самый близкий друг женился на такой, которая вертит хвостом. Ты же видишь — и разводились несколько раз, и квартиру его продала и потратила на египетскую жизнь, откуда едва вырвалась. И дети — не трое, как у нас, а один, и тот — гей.
Понимаешь, КАКУЮ ЛЮБОВЬ надо искать?!
И у внука кончится любовный обморок. Закончил школу на пятёрки. Как-то в маршрутке ехал, не мог оторваться от книжки «Димон», православной, которую увидел в храме в своём приходе. Читает — и чувствует взгляд. Девочка, изумлённая парню с книгой. Ей выходить — он за нею.
Сейчас он на третьем курсе военного университета, губернаторская стипендия. В августе с этой девочкой сыграли свадьбу.
Понимаю — о гарантиях говорить пока очень рано. Жизнь — она такая...
...А Саша, не дождавшись, когда мама запишет его в Танину группу, собрался — и пошёл сам, благо, здания рядом. И записался сам. Опять же: жизнь — она такая...)


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →