msdu_ne_beru

Categories:

По полной! Но не рюмке...


Сегодня на повестке дня России — пьяный выезд Михаила Ефремова. Очень многие «сотоварищи» соболезнуют пьянице. Выделю изо всех таких одного, — Михаила Ширвиндта. «У Миши в семье горе». Ну, да, и у семьи погибшего — горе, но Мишу жальче: всё-таки свой. Ширвиндт перестал быть эталоном чести для меня.
Но очень много и здраво рассуждающих людей: кто бы ты ни был — ты сдавал на права, и понимаешь, что в твоих руках — чужие жизни: тех, кто в твоей машине; тех, кто едет навстречу; тех, кто мчит на обгон, уповая на «Смогу! Перегоню! Успею!» Я не водитель, и потому не могу высказываться, что и как на дороге.
Но есть женщина, водитель такси, за рулём более 50 лет. Ездит без аварий. Она убеждена : «Что водитель, что хирург — им пить перед работой нельзя. Вот бы хирург вдрабадан встал со скальпелем возле больного — оперировать. НЕЛЬЗЯ!»
И пусть Миша поучит снова все правила, в спокойной тихой комнате. С решётками на окнах. И пусть его друзья примерят на себя всю страшную ситуацию. Они ему попустительствовали. Да и законники не раз прощали ему и подобным...Теперь все замерли:  опять обойдётся по минимуму? Или — как всем прочим россиянам — по полной?!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic